LOS ANGELES, CA - NOVEMBER 17: Actor Michael Shannon arrives at the 16th Annual GQ "Men Of The Year" Party at Chateau Marmont on November 17, 2011 in Los Angeles, California. (Photo by Frazer Harrison/Getty Images)

Как сообщает интернет ресурс The Hollywood Reporter, хотя поиски актера на роль главного злодея в фильме “Дэдпул 2” в самом разгаре, но определился лидер это актер Майкл Шеннон, знакомый зрителям по роли Зода в фильме “Человек из стали”.

Ходили слухи о том, что на эту роль претендует актер Кайл Чандлер, но как утверждают источники, актер никогда на самом деле не рассматривался в качестве претендента на роль. Основную конкуренцию Шеннону может составить актер Дэвид Харбор, знакомый зрителю по сериалу “Очень странные дела”, его пробы проходили совсем недавно.

Дэвид Лейтч станет режиссером сиквела фильма, который собрал в прокате 783 миллиона долларов по всему миру. Райан Рейнольдс снова воплотить роль в качестве остряка наемника, однако его история расширяется, и начинает включать в себя и других героев из вселенной Людей Икс. Уже известно, что актриса Зази Битц получила роль мутанта Домино.

Мутант Кейбл это своего рода анти-Дэдпул. Он настоящий лидер, но при этом привык к подчинению. Персонаж появился из будущего и по комиксам приходится сыном Скоту Саммерсу, больше известного как Циклоп из “Людей Икс”. Со временем Кейбл стал постоянным напарником Дэдпула.

Ест только одно но, что может помешать Шеннону воплотить роль Кейбла, это его участие в независимом проекте “What They Had”, которую будут снимать этой весной.

“Дэдпул 2” планируется начать съемки этим летом в Ванкувере.