Дисней владеет несколькими любимыми шоу поп-культуры и добился большого успеха во многих из них. Марвел и Звездные войны Диснея непрерывно приносят большой доход, и Дом Мыши остается в центре в сфере мультипликации. Однако никто не прекрасен, и даже у великого Диснея может быть осечка или две. После возвращения привлекательных Маппетов Джима Хэнсона, которых хорошо приняли в 2011, шоу-линия была проложена для Кермита и банды, для того чтобы возвратиться в их оригинальный дом на маленькой улице. Однако дела не шли так как запланировано.

Сродни «The Office» (в противоположность формату старого Шоу Маппета), ABC Muppets попытались вывести шоу для более взрослой аудитории, которое не устраивало зрителей. После 1ого сезона шоу закрыли. Обычно, Маппеты — хорошая ставка, так что многие задались вопросом, почему сейчас ошиблись с этим шоу. Ветеран франшизы Фрэнк Оз утверждает что знает, почему Muppets потерпели неудачу.

В интервью с «Variety» (благодарность за информацию CBR) на фестивале SXSW, Оз объяснил своё видение на изображении характера, полагая, что они были противоположностью того, что было установлено Хэнсоном много лет назад:

“Я чувствовал, что шоу не наберет популярность.В каждом характере персонажа было что то не то, а такие ошибки жизненно важны.”

   Оз, который был давним исполнителем для Фоззи Бир, мисс Пигджи и других, знал больше, чем многие, что заставляло Muppets работать, таким образом, безопасно доверять его суждению. Легко отличить кто делал шоу, поскольку сериал ABC сторонился типичных семейных развлечений, бренд был известен в пользу более “зрелой” аудитории темами такими как драма отношений и употребление наркотиков. Результат был не лучшим, и люди как и Оз (кто только смотрел первые 15 минут шоу) дезертировали с корабля рано. ABC пыталась сохранить шоу, изменяя исполнительных продюсеров на полпути, но это было напрасно.

В дополнение к темам об Озе, также подвергся критике подход Muppets:

   “Мои братья, мои сестры, были там [как кукольники]. Они сделали самое лучшее, они смогли. Но по существу, они работали со сценариями, которые написали другие люди. Они могли бы сделать это лучше. Если бы это было пущено на свежий воздух браньше, и они доверяли бы исполнителям, поскольку у нас был «свободный воздух», это воплотилось бы больше. Те способности ( петь в припеве и быть достаточно умными) не ценились”.

   Оригинальные команды Маппета, состоявшие из Хэнсона, Yнции, Ричарда Ханта, и других, имели фантастическую химию и могли играть независимо друг от друга. Их было трудно копировать, но текущие члены команды (включая Стива Витмайра и Эрика Джейкобсона) играли своих героев хорошо и, вероятно, чувствуют друг друга. Некоторыми самыми забавными моментами в старых эпизодах были импровизации на месте, которые покоряли Кермита, Сумасшедшего, и остальных миллионов  поклонников. Если Дисней будет когда-либо возвращать Muppets, надо надеяться они извлекли некоторые уроки.