Спорная адаптация графического романа DC Comic стала ярким примером того, что неоднозначные фильмы становятся все более ценными с течением времени. Задолго до того, как «Человек из стали» или «Бэтмен против Супермена» вызвали споры из-за того, что они «слишком темные» или «слишком мрачные», Снайдер столкнулся с такой же критикой в ​​его адаптации к графическому роману Алана Мура и Дэйва Гиббонса … а также с похвальбой за точную передачу циничного тона романа.

Теперь к выходу готовится мультипликационный сериал «Хранители» от HBO, противопоставляющий себя знаменитой формуле Marvel — расслабляйся и развлекайся. Роджер Эберта, режиссер «Доктора Стренджа» назвал фильм шедевром и попал в заголовки новостей. Теперь настала очередь Марка Хэмилла. Свою любовь актер выразил в Twitter:

«Марк, а какие ваши любимые часы?»
«Хранители» (тут имеет место игра слов — с английского «Watchmen» переводятся и как «сторожа» и как «хранители» и как «часовщики»)

В комментариях неравнодушные люди, как это часто бывает, разделились на два лагеря: фанаты фильма, воздающие Хэмиллу похвалы, и критики фильма, ругающие Марка последними словами. Эти два лагеря столкнулись в упоительном сражении в реплаях.

В последнее время актер часто эпатирует гиков своими заявлениями. Например, из последнего можно вспомнить, что он заявлял, что Люк в «Последнем джедае» не «его Люк Скайуокер» (позже об этих словах он пожалеет), и его мнение о том, что супергеройские фильмы нуждаются в более качественных историях. И если с этим еще можно согласиться, то вот положительная оценка образа Джокера, который был воплощен Джарадом Лето в «Отряде Самоубийц», как минимум спорна.