Марк Хэмилл знает, кто бы мог сыграть молодого Скайуокера. В последний раз эту роль он примерил в 2018-м году в «Последнем джедае». В последнее время он размышляет о своем прошлом в саге «Звездных войн» и о направлении развития франшизы на будущее.

В интервью для Variety в связи с установкой именной звезды на Аллее Славы в Лос-Анджелесе Хэмиллу был задан вопрос о том, кого он хотел бы видеть в роли мальчика – Скайуокера в «Звездных войнах». И хотя Марк говорит, что ему льстит то, как люди говорят, что Себастьян Стэн («Мстители») очень похож на Люка образца «Новой надежды» 1977-го года ( «Он намного красивее, чем я» — прибедняется Хэммил ), у него есть идея для еще более молодой версии Скайуокера как фермерского мальчика с Татуина.

«Это зависит от того, какой отрезок из жизни Люка вы бы хотели взять для фильма. Я думаю, что детство Люка показано очень скучно. Они могли бы сделать пять или шесть сюжетов о его юношестве в качестве флешбеков, и я думаю, что мой выбор падет на Джейкоба Тремблея» — Говорит Хэммил.

Нет никаких сомнений в том, что Марк твердо определился с Тремблеем. Теперь вопрос заключается в том, будет ли идея реализована в предстоящем фильме о похождениях Хана Соло — «Соло: Истории». В противном случае, похоже, есть много других возможностей, если не в фильме, то в одном из эпизодов предстоящего сериала «Звездные войны», который пишет и продюссирует Джон Фавро. Если создатели франшизы хотят исполнить пожелание Хэммила, им придется действовать быстро, пока Тремблей не вырос.