Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, Риз Уизерспун и Бруна Папандреа готовятся выпускать фильм под названием “This Above All”.

Марк Уэбб, знакомый по фильму “Новый Человек-паук: Высокое напряжение”, сядет в режиссерское кресло данного проекта, в основу которого ляжет история жизни Меган Фелпс-Ропер, бывшего члена принадлежащей к группе ненавистников Westboro Baptist Church. Ник Хорнби напишет сценарий, основанный на статье Эдриана Чена и мемуарах Фелпс-Ропер.

Фелпс-Ропер внучка знаменитого основателя церкви в Канзасе, которая известна массовом пикетированием начиная от спортивных соревнований до похорон, самые большие акции против ЛГБТ-сообщества, исламистов и политиков и многих других групп. Она стала одной из самых мощных голосов по версии WBC в социальных сетях, пока ее постоянные разговоры с оппонентами в Twitter заставил задуматься о её собственных убеждениях. В конце концов, она и ее младшая сестра приняла решение уйти из церкви и отречься от своей семьи.

Доун Острофф и Джереми Стеклера будут продюсерами от Conde Nast Entertainment, вместе с Уэббом. Бруна Папандреа, Риз Уизерспун и Уильям Полад, которые ранее работали с Хорнби над адаптацией фильма “Wild”, будут выступать в роли продюсеров.

River Road будет финансировать “This Above All”. Сделка была согласована с  CAA (Creative Artists Agency).

“Когда мы прочитали статью о невероятных приключениях Меган, мы поняли, что этот сюжет идеально подходит для CNE’s film group”, — сказал Острофф и Стеклера. “Марк и Ник оба имеют мощное видение того, как рассказать историю Меган и мы очень рады быть партнерами с Риз, Бруна и Билл, которые понимают важность обеспечения этого проекта на и выход его на большой экран”.