Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, телеканал Netflix отменил историческую драму “Марко Поло”. Это первый раз, когда Netflix закрывает оригинальный сериал на втором сезоне.

Сериал, который изначально создавался для канала Starz в 2012 году, дебютировал на Netflix в декабре 2014 года. Тогда телевизионный критик Тим Гудман сказал “Cереднячок бардак, в комплекте со случайными акцентами, медленное развитие и кунг-фу» — и не интересно.

Сериал производства компании The Weinstein Co. собрал международный актерский состав, который возглавил Лоренцо Рикельми в роли Марко Поло и Бенедикт Вонг в роли Хубилай-хан. Второй сезон стартовал 1 июля 2016 года, контракты актеров заканчивается в конце текущего года. Как говорят за прошедший год сериал принес Netflix убытков на двести миллионов долларов. Принятие решения не продлевать сериал на третий сезон было обоюдным между Netflix и The Weinstein Co.

“Мы благодарны и признательны нашим героям по сериалу “Марко Поло”, чьи выступления были захватывающими, продюсерам, в том числе Джон Фуско, Даниэля Минахана, Патрик Макманус, и их команду, которые вложили свои сердца в созданные ими серии; и конечно Харви Вайнштейном и Дэвидом Глассером нашим друзьям на TWC, которые были слаженным коллективом от начала и до конца” — сказал в заявлении Синди Холланд по связям с общественностью телеканала Netflix.

Джон Фуско отметил: “Харви и у меня любовь к такого рода историям — у нас был фантастические актеры, фантастическая творческая команда, и привилегированные съемки в Малайзии. Мы в данный момент работаем над идеей в схожем пространстве, и мы очень взволнованы этим”.