ОСТОРОЖНО! НОВОСТЬ СОДЕРЖИТ СЮЖЕТНЫЕ СПОЙЛЕРЫ КОНЦОВКИ 7 СЕЗОНА СЕРИАЛА

Задержка финального сезона «Игры престолов» — это что-то вроде обоюдоострого меча. С одной стороны, перенос даты релиза означает, что в 2018 году не выйдет ни одного нового эпизода, с другой — что финал сериала все же состоится через год. Мейзи Уильямс заявила, что последний сезон саги появится на HBO в апреле 2019 года. Если эта информация подтвердится, то восьмой сезон будет играть на знакомом для сериала поле. Сезоны 2-6 выходили весной, тогда как первый и седьмой транслировались летом.

Однако, задержка релиза, на самом деле, работает в пользу HBO. Это дает создателям больше времени поработать над сценариями для финальных эпизодов и позволяет продюсеру более обстоятельно заниматься окончанием съемок и пост-продакшном. Кроме того, пользователи соцсети смогут нагнать больше шумихи, ведь заканчивается самый дорогой в истории телесериал. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что цель задержки заключается в том, чтобы обеспечить как можно более оглушительный финал. От него напрямую зависит интерес к грядущему спин-оффу и коммерческий успех франшизы в целом.

Дата выхода, которую озвучила Уильямс в недавнем интервью для Metro, еще не подтверждена HBO, но перекликается с различными информационными утечками. Героиня Мейзи Уильямс, в свою очередь, присоединяется к последним оставшимся в живых героям сериала.

Уильямс подчеркивает, что на плечах создателей сериала лежит огромный груз ответственности. Они сделают все возможное, чтобы последний сезон был зрелищным. Седьмой сезон в свое время критиковали за натянутые сюжетные линии. Они в последствии свели всех персонажей в одном месте.

В итоге, сезон закончился эпическим клиффхэнгером (возможный перевод — «на самом интересном месте» прим. редакции), который заключался в обрушении Стены и неизбежности столкновения народов Вестероса и Белых Ходоков.