Как сообщает интернет издание Variety, после представления двух картин “Короче” Александра Пэйна и “Субурбикон” Джорджа Клуни, где он исполнил главные роли, Мэтт Деймон нашел себе новый проект.

Он сыграет главную роль в новом проекте, он сыграет врача Джоне Р. Бринкли, который в существовал на самом деле, и в двадцатом века обманул всех своих пациентов, думая, что он открыл лекарство от импотенции, проект получил название “Шарлатан”.

Фильм знаменует еще одну совместною работу Дэймона в качестве продюсера с Кимберли Стюард, который работал вместе за камерой над оскароносной драмой “Манчестер у моря”. Компания Стюард K Period Media, которая начала работать в 2013 году, будет выступать в качестве со-продюсера фильма вместе с Damon’s Pearl Street Films и Дженнифером Тоддом.

Независимый проект будет основан на самой продаваемой научно-популярной книги 2008 года, “Шарлатан: Самый опасный делец Америки, человек, который его преследовал, и эпоха жульничества”, за авторством Попа Брока. Сценарий будет адаптирован коллективом авторов: Брайаном Коппельманом и Дэвидом Левином, у которого в активе работа над проектом “Тринадцать друзей Оушена”.

Бринкли начал  свою карьеру в клиники  Канзаса в 1918 году с обещанием восстановить мужскую потенцию с использованием шарлатанской операции по имплантации козлиных яичек. Схема быстро сделала его богатым, пока он не был обвинен в гибели нескольких его пациентов от неудачной операции.