Сюжет сериала «Миллиарды» может показаться вам, на первый взгляд, довольно непривычным. Закулисье работы финансистов, будни трейдеров, биржевые игры – не слишком заманчивые темы для простого зрителя. Юристы, врачи и полицейские — дело уже привычное, а работники счетов и махинаций, как правило, остаются в тени. Из недавних лент по этой тематике можно вспомнить, разве что, «Волка с Уолл-Стрит» Мартина Скорсезе, хотя и в этом фильме упор сделан, скорее, на то, как богатство влияет на человека, а не какими методами и ухищрениями оно достигается. Именно из-за этого первая сцена «Миллиардов» — постельная. Видимо, для того, чтобы сразу сломать все сложившиеся в голове зрителя стереотипы. И, хотя в сериале достаточно много профессиональной экономической терминологии, все-таки, это история не о бирже. Это история о людях, а точнее, о  двух мужчинах и двух женщинах. Давайте с ними познакомимся.

Бобби Аксельрод  – успешный предприниматель, миллиардер, и владелец гигантского хедж-фонда Axe Capital. Чак Родс занимает должность федерального прокурора Нью-Йорка и мечтает упрятать Бобби в места не столь отдаленные. Посадить шумно, скандально и на долгие годы, чтобы оседлать общественный резонанс и прорваться в большую политику. Его жена Венди Родс работает корпоративным психологом в компании Бобби Аксельрода. Она является одним из самых близких соратников Бобби и, что немаловажно, хранителем всех самых сокровенных секретов руководства Axe Capital. Завершает парад главных героев Лара Аксельрод – красавица-жена Бобби, безгранично преданная своему мужу, и готовая ради него пойти на все, что угодно.

Сериал расскажет нам о невероятно напряженном конфликте между изворотливым предпринимателем и беспринципным карьеристом. В этом противостоянии обе стороны не стесняются пользоваться самыми низкими методами. Наблюдать за этим конфликтом невероятно интересно. Сюжет обладает очень хорошей динамикой и уж точно не даст вам заскучать. Создатели «Миллиардов» не раз упоминали, что прекрасно понимают – зрители, в большинстве своем, негативно относятся к миллиардерам. Достаточно сложно заставить простого человека переживать за судьбу толстосумов. Кроме того, как уже было сказано ранее, человека, который хочет приобщиться к сериалу, может отпугнуть изобилие экономической и бизнес-лексики.

Однако, вспомним, что люди, которые с огромным удовольствием смотрели «Доктора Хауса», тоже не были знакомы со всеми возможными формами волчанки. В таких вопросах спасает увлекательность и достоверность показанной профессии. Вся финансовая часть в «Миллиардерах» сделана правдоподобно и интересно. За это стоит сказать спасибо Эндрю Соркину, финансовому колумнисту New York Times, который выступил консультантом создателей сериала.

Сериал стартовал невероятно успешно, и с самого начала было ясно, что продолжение не за горами. Второй сезон закончился в мае 2017 го, а недавно вышел официальный трейлер третьего сезона. Так что, если вы еще не начали смотреть — сейчас самое время!