Известность актрисы Энн Хэтэуэй началась с фильма «Как стать принцессой» в 2001 году. Актриса показала свои таланты в самых разнообразных жанрах, начиная от романтических комедий («Дьявол носит Prada») и заканчивая фильмами про супергероев («Тёмный рыцарь: Возрождение легенды») и драматическими образами («Отверженные»). Она произвела большое впечатление на зрителей в роли Белой Королевы в картине Тима Бёртона «Алиса в стране чудес». Теперь же она приняла участие  в жанре научной фантастике в стиле «кайдзю» в фильме «Моя девушка — монстр», от режиссёра Начо Вигалондо.

<iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/ts8Uc9zeoNI» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>

Несмотря на достаточно беззаботный подход к отражению сути фильма, героиня Хэтэуэй, Глория , понимает, что она гораздо более сильно связана с неистовствующим монстром, чем она думала.  Глория узнаёт о появлении монстра в Сеуле спустя несколько часов после того, как узнаёт об этом весь мир. В минутном тизере показываются сцены, где она с друзьями в шутку развлекается своей связью с монстром. Героиня ассоциирует эту связь с монстром с тем, что она никак не может взять контроль над своей жизнью, после того как она потеряла работу и от неё ушёл муж.

Компанию Энн на съёмочной площадке составили Дэн Стивенс, Джейсон Судейкис, Тим Блэк Нельсон. После премьеры фильма на Международном кинофестивале в Торонто в 2016 году фильм был достаточно хорошо принят критиками.

Премьера фильма состоится этой весной.