Film: The Prestige. (2006) Director CHRISTOPHER NOLAN on the set of The Prestige, distributed by Warner Bros. Pictures.

Кристофер Нолан определенно не будет режиссером 25-го фильма о Джеймсе Бонде. А вот Дэниел Крейг вернется к своему пятому (и, по слухам, последнему) воплощению образа секретного агента, прославленного книгами Яна Флеминга.

Вот что Нолан рассказал Discovery :

«Я не стану режиссером ленты. Категорически нет. Я думаю, каждый раз, когда кому-нибудь требуется режиссер, я, если верить слухам, всегда первая кандидатура. Мне хотелось сделать фильм о Бонде в какой-то момент, и я думаю, что продюсеры — Барбара и Майкл делают огромную работу, и Сэм Мендес проделал потрясающую работу в последних двух фильмах, поэтому я им не особенно нужен. Но я всегда был вдохновлен фильмами серии и хотел бы однажды поработать над одним из них. Мне нравится персонаж, мне нравятся фильмы, я ими очень вдохновлен, потому что любой, кто видел мои работы, заметит сходства и параллели. Но я бы взяли на себя такую известную ​​франшизу, если бы мог привнести что-то совершенно новое, если это, конечно, необходимо. И я думаю, что в настоящий момент они без моих фантазий хорошо справляются»

Нет сомнений в том, что с Кристофером Ноланом франшиза заиграла бы новыми красками. Все фильмы про агента 007 имели большие кассовые сборы благодаря лояльности аудитории. Кроме того, в эти мрачные дни для серии, сверхреалистичный подход Нолана определенно сыграет на руку — плавающие машины и взрывающие ручки уже порядком набили оскомину. Просто представьте, что бы он смог сделать. И забудьте — не в этот раз.