Как сообщает интернет издание Deadline, Netflix продлил на второй сезон немецкоязычный мистический триллер “Тьма”.

Сериал, созданный Баран бо Одаром и Янтье Фризе “Тьма”, рассказывает о немецком городке в котором расследуют исчезновение двух маленьких детей, и за время расследования разоблачают двойную жизнь и грязные тайны между четырьмя семьями. История имеет сверхъестественный уклоном, она связывает наши дни и жизнь данного города в 1986 году. Всю историю рассказывают за десять часовых эпизодов,.

Данный сериал, является первым на немецком языке транслирующийся на Netflix, был с интересом принят зрителями Германии и во всем мире, включая США, Бразилии, Италии, Турции, Испании, Франции и других стран.

“Когда мы впервые услышали о “Тьме”, мы поняли, что мы не видели ничего подобного в Германии или где-нибудь еще в мире”, — сказал Келли Люгенбил, вице-президент международного отдела Netflix. ““Тьма” является свидетельством того, что великое повествование не имеет географических границ. Мы очень рады, что наши зрители по всему миру очарованы таинственным миром Виндена и теперь они смогут увидеть, как разворачивается история дальше”.

Шоураннеры Баран бо Одар и Янтье Фризе сказали: “Мы потрясены реакцией зрителей на “Тьму” и очень рады, что наша история получила признание аудитории всего мира. Зрители были очарованы тайнами наших героев и наслаждаются разгадыванием различных головоломок, которые представлены в истории. Знать, что сейчас мы отправимся в наше следующее путешествие, для нас шоураннеров это значит сбывшиеся мечты. И наши фанаиы могут быть уверены, что у нас есть много сюрпризов для второго сезона “Тьмы””.

“ Янтье Фризе, Баран бо Одар, наши замечательные актеры и наша фантастическая команда вложили невероятное количество энергии во “Тьму” уникальный и захватывающий сериал”, — добавил Берг. “Мы благодарим всех тех, кто сопровождал нас на этом пути. И мы благодарим Netflix за доверие и за прекрасное сотрудничество. Мы очень рады, что “Тьма” уже получила такой широкий отклик, как в Германии, так и во всем мире, и мы особенно рады о том, что Netflix быстро приняло решение о продлении его на второй сезон. Мы не можем дождаться, чтобы продолжить рассказывать нашу историю!”