Как сообщает интернет издание Entertainment Weekly, знаменитый голливудский актер Арнольд Шварценеггер откажется от участия в развитии франшизы “Неудержимые” после того как проект покинул его создатель и исполнитель главной роли Сильвестр Сталлоне.

Об этом Шварценеггер заявил во время интервью, в частности он сказал: “Без Слая не существует никаких “Неудержимых”. Я никогда не буду сниматься без него”. Даже если Сталлоне вернется во франшизу, это не означает что сам Арни вернется, если он почувствует, что его характер будет не правильно раскрыт, что как он считает и произошло в 2014 году в “Неудержимых 3”.

“Вы знаете, я думаю, что первый и второй фильм были потрясающими”, — сказал он. “Но, третий, я думаю, что моя роль не была прописана хорошо. Может быть, другие люди считали иначе. Но я считаю, что мой персонаж не имел какое-либо важное значение в фильме. Я люблю франшизу. Я думаю, что это захватывающая франшиза. Я думаю, что у Слая есть хорошие идеи, которые он хочет воплотить, и я думаю, что если они напишут действительно хороший сценарий, в котором моя роль будет раскрыта полностью, я вернусь. Если нет, то я не буду сниматься.”

Арнольд Шварценеггер сыграл во всех фильмах франшизы “Неудержимые”, он исполнил роль Тренча, друга и конкурента Барни Росса. Причем в камео в первой картине он появился, когда еще был на посту губернатора Калифорнии.

Ранее стало известно, что Сильвестр Сталлоне не будет принимать участие в работе над четвертой частью “Неудержимых”. Главной причиной называется творческие разногласия с продюсером франшизы Ави Лернером, а также подконтрольными ему компаниями Nu Image и Millennium Films. Сталлоне разошелся с ним и студиями в вопросах, связанных с переработками сценария на которых настаивал режиссер и других аспектах фильма. Еще одна возможная причина это противоречия с компанией отвечающей за визуальные эффекты в новом фильме. Сталлоне был против того, чтобы вновь доверить эту обязанность болгарской Nu Boyana Film Studios, работавшей над двумя предыдущими частями “Неудержимых”.