Как сообщает интернет издание ScreenRant, фильм “Невеста Франкенштейна” начал проявлять признаки жизни, так режиссер Билл Кондон собирает съемочную группу для того, чтобы начать съемки уже в этом году. Фильм про монстра все еще имеет у себя актера Хавьера Бардема, в роли монстра Франкенштейна, несмотря на то что роль невесты, официально вакантно. Изначально на неё приглашалась Анджелина Джоли, но она решила сфокусировать свое внимание на продолжении сказки студии Disney “Малефисента 2”.

Старт съемок “Невесты Франкенштейна” был намечен на февраль этого года, для того, чтобы выйти на экраны в феврале 2019. Однако, будущее проекта было поставлено под сомнение после того, как прошлым летом перезагрузка фильма “Мумия” с Томом Крузом в главной роли, выступила ниже ожиданий и была разгромлена критиками и практически провалилась в прокате. Фильм Алекса Куртцмана был предназначен для старта общей вселенной классических фильмов про монстров, получившая название “Темная вселенная”, которая включала в себя “Мумию” 2017 года и запланированные “Невеста Франкенштейна”, “Человек невидимка”.

Также неясно останется “Невеста Франкенштейна” в единой вселенной или будет стоять отдельно, этот вопрос возник после провала фильма Курцмана, когда сценарий фильма был отправлен на доработку. Считается, что фильм по сценарию Дэвида Кеппа, написавший “Парк Юрского периода”, относительно автономный проект, что позволяет авторам свободу действий, если студия Universal вообще решит отказаться от “Темной вселенной”.