Как сообщает интернет издание The Warp, объединение кинокритиков Нью-Йорка Critics Circle выбрало лучший фильм 2016 года. Этим фильмом стал мюзикл режиссера Дэмьена Шазелла “ЛаЛа Ленд”. До объявления окончательного голосование NYFCC, на первое место претендовали драмы “Лунный свет” и “Манчестер у моря”, которые получили уже три награды. Но “ЛаЛа Ленд”  смог влюбить в себя критиков с момента своего дебюта в Венеции, и выиграл самый главный приз голосования.

Лучшим актером года был признан Кейси Аффлек за роль в картине “Манчестер у моря”, а его коллега Изабель Юппер получила приз в аналогичной женской категории за фильм “Она”. Лучшей актрисой второго плана стала Мишель Уильямс, а лучшим актером Махершалалхашбаз Али. Барри Дженкинс назван лучшим режиссером 2016 года.

“Зверополис” выиграл приз за лучший анимационный фильм, “О.J.: сделан в Америке” выиграл приз за лучший документальный фильм, а “Тони Эрдманн” отмечен как лучший иностранный кинопроект.

В NYFCC в настоящее время состоит из 37 нью-йоркских критиков из различных печатных и онлайновых изданиях. Организация вручение призов началась с 1936 года, тогда главную награду  заслужил “Стукач” как лучший фильм года.

За последние 20 лет лучший по мнению членов сообщества кинофильм всего четырежды получал главную кинопермию “Оскар” это “Властелин Колец: Возвращение короля” в 2004 году, “Старикам тут не место” в 2008 году, “Повелитель бури” в 2009 и “Художник” в 2012 году.