Как сообщает интернет издание Variety, студия Constantin Film, во время международного Каннского кинофестиваля, заявила о намерении перезапустить серию “Обитель зла”.

Детали проекта на момент написания данной заметки держались в строгом секрете.

Скорее всего создатель предыдущих экранизаций не будет в нем участвовать, студия поставила режиссера Пола В.С. Андерсона, снимавшего все предыдущие фильмы по мотивам “Обители зла”, он займется съемками фильма по еще одной игре “Monster Hunter”, которую выпускает японская компания Capcom, совместно с продюсером Джереми Болтом. Старт съемок этой картины должны стартовать уже в 2018 году.

Первый фильм по игре “Обитель зла” был выпущен в 2002 году. Он оказался вполне успешен в коммерческом плане, поэтому за ним последовали целых пять продолжений. Последний фильм из серии “Обитель зла 6: Финальная глава” вышла в январе 2017 года и смогла заработать в мировом прокате более 300 миллионов долларов при производственном бюджете в 40 миллионов долларов. Всего для студии франшиза принесла 1,2 миллиарда долларов кассовых сборов по всему миру.