Как сообщает интернет ресурс Comic Book, студия Marvel готовит перезапуск популярной франшизы, посвященной охотнику на вампиров Блэйду. Такой вывод можно сделать из заявления актрисы Кейт Бекинсейл, которая играет вампиру Селин в в фильме “Underworld: Blood Wars”, такое заявление она сделала, отвечая на вопросы посетителей фестиваля New York Comic-con.

Один из фанатов спросил ее о возможном кроссовере “Другого мира” и “Блэйда”. Вот что ответила Кейт: “Нет. У нас была такая идея, но, нет. Они уже чем-то заняты. Что-то делают с Блэйдом” более подробной информации получить не удалось.

Для тех, кто следит за новостями, это не должно быть слишком шокирующим известием, но приятно получить подтверждение того, что студия Marvel (выкупила права на фильм в августе 2012года) действительно планируют возродить “Блэйд”. Последний фильм вышел в 2004 году “Блейд: Троица”.

В июле 2015 года, звезда франшизы, Уэсли Снайпс, сказал, что он разговаривал со студией Marvel о “Блейде”, он обмолвился, что это была продуктивная встреча без конкретики. Спустя время, он сказал, что его пригласили в Marvel по поводу нового проекта. В следующем месяце было заявлено, что в следующий фильм будет посвящен 16-летний дочери Эрика Брукса. Еще один слух о “Блейде” появился в мае этого года, в нем предполагалось, что персонаж будет получить свой собственный сериал на Netflix.