kinopoisk.ru

Для Warner Bros очень важно, чтобы сиквел «Отряда Самоубийц» не ударил в грязь лицом после многочисленных проблемных релизов прошлых лет. После премьеры «Бэтмена против Супермена» студия расширила свою киновселенную DC Comics, выпустив первую часть «Отряда Самоубийц». Поклонники надеялись, что фильм станет точкой коренного перелома и изменит тенденцию провала фильмов компании в глазах критиков и зрителей. К сожалению, этого не произошло.

В итоге «Отряд» стал самым низко оцененным фильмом DC, однако это не помешало фильму стать коммерчески успешным. Он собрал 746,8 миллиона долларов в общемировом прокате при бюджете в 175 миллионов долларов. Это очень значительная сумма, особенно учитывая, что картина не только имела низкие рейтинги, но и не выходила в прокат в Китае (втором по величине в мире рынке киноиндустрии). Таким образом «Отряд Самоубийц» стал достаточно успешным для сиквела.

Хотя на этом этапе не так много известно о продолжении, Джоэл Киннаман, сыгравший Рика Флага в первом фильме, рассказал изданию Collider, что сиквел является приоритетным для Warner Bros, и работа над ним уже напряженно идет.

«Я знаю, что они интенсивно работают над лентой. Я знаю, что для Warner Bros она имеет большое значение, и студия постарается не упустить момент. Мы все чувствовали, что играем с джином в бутылке, и, в некотором роде, он вырвался из наших рук. Очень важно использовать все возможности, чтобы сделать это здорово и исправить то, что не работало в оригинале. Итак, я знаю, что они работают, и мы непременно это увидим. Я был бы очень рад сказать что-нибудь еще, но больше я ничего не знаю» (или не может сказать прим.редакции).

Неизвестно, кто появится в «Отряде Самоубийц 2». Справедливо будет предположить, что Киннаман и Марго Робби вернутся к ролям Рика Флаг и Харли Куинн, как и Джаред Лето и Уилл Смит.

Начало съёмок фильма запланировано на осень 2018 года а релиз состоится в 2020-м.