«Черная пантера» вот-вот выйдет в России, а мы уже гадаем, будет ли продолжение. Новый фильм Marvel Studios стартовал по версии западных критиков и зрителей достаточно хорошо.

Чэдвик Босман дебютировал в качестве супергероя еще в «Гражданской войне» 2016-го года. Теперь «Чёрная пантера» выходит прямо перед «Войной Бесконечности». В фильме по заявлениям довольных зрителей очень много намеков на предстоящий грандиозный финал той вселенной Marvel, которую мы знаем.

На данный момент в рассекреченном производственном плане Marvel последним фильмом является сиквел перезапущенного «Человека-Паука», который должен попасть в театры в июле 2019 года. Однако, если Marvel Studios продолжит выпускать три фильма в год, они могут предложить нам еще один фильм в 2019 году («Мстители 4» выходят в начале этого года). Мы знаем, что Стражи Галактики 3 тоже наверняка будут. Несмотря на то, что у фильма нет подтвержденной даты выхода, режиссер Джеймс Ганн заявил о том, что премьера состоится в 2020 году. К сожалению, очень маловероятно, что «Черня Пантера 2» выйдет в свет в конце 2019 года. Поэтому релиз фильма, скорее всего, состоится в 2020 или 2021 году.

Как правило, производственный цикл Marvel Studios составляет два года в рамках одной франшизы. «Железный Человек 2» вышел через два года после первой части. Продолжение «Человека-Паука» появится ровно через два года после предшественника. Это позволяет нам сделать хоть какой-то прогноз и утверждать, что продолжение «Пантеры» ждет нас через тот же срок.