Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, после необычайно длительных и жестких переговоров, режиссер Пэтти Дженкинс заключила сделку с Warner Bros. чтоб стыть у руля продолжения фильма “Чудо-женщина”, она будет не толко режиссером но и сценаристом и продюсером фильма.

Данная сделка сделала Дженкинс самой высокооплачиваемой женщиной-режиссера в истории, хотя добиться этого момента было “сложно”, сообщил источник.

Дженкинс пришла в проект “Чудо-женщина” в качестве замены режиссера Мишель Макларен, которая покинула проект из-за творческих разногласий. Но затем она стала незаменимой фигурой, вместе со звездой фильма Гал Гадот, они стали лицом фильма еще до его премьеры в июне. Но Дженкинс подписала контракт лишь на один фильм.

Когда фильм стал непосредственным хитом, собравшим в первый уик-энд 103 миллиона долларов, Дженкинс оказалась в очень хорошем положении. Начались переговоры о ее возвращении сразу после окончания проката первого фильма, но постоянно затягивались и режиссер проявляла настоящую выносливость пока дожидалась их возобновления. В итог картина собрал более 402 миллионов долларов внутри страны и превысил отметку в 800 миллионов долларов в мировом прокате.

Источники говорят, что Дженкинс получит за возможность руководить съемочным процессом и написанием сценария, сумму из семи цифр, цифра не разглашается, но источники говорят о 7 или 9 миллионов долларов. До этого лидерство удерживала режиссер Нэнси Мейерс, которая на пике славы, получала за картину около 5 миллионов долларов. Сделка является гигантским скачком для Дженкинс, которая получила всего 1 миллион долларов за съемки “Чудо-женщины”. Словно Чудо-женщина Дженкинс сломала барьеры для супергеройских фильмов, одновременно с этим разбивая стеклянный потолок для женщин режиссеров.