Капитан Джек Воробей (Джонни Депп) вернётся на экраны в этом мае в пятой части имеющей огромный успех франшизы «Пираты Карибского моря» — «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». В этой же части вновь появится герой Орландо Блума — Уилл Тёрнер — кузнец, ставший пиратом и впоследствии обращённый в сверхъестественное существо (бессмертного капитана Летучего Голландца) не появился в четвёртой части, и, судя по всему, его появление в продолжении станет ключевым моментом развития сюжета.

В недавно вышедшем трейлере фильм подаётся как «последнее приключение», однако же в одном из интервью режиссёр Хоакин Роннинг дал понять, что он с удовольствие снимет ещё хоть десять фильмов про пиратов, так как сам очень симпатизирует этой истории и её героям.

Режиссёрский тандем, который работал над последней частью франшизы сложился впервые, до этого Хоакин Роннинг и Эспен Сандберг ни разу не принимали участия в создании «Пиратов». Первые три части режиссировал Гор Вербински, четвёртый фильм — Роб Маршалл. Для франшизы, которая так легко собирает большую кассу было бы весьма необычным ходом со стороны Disney — прекратить сюжетную линию именно сейчас, но в то же время мы видим Хоакин, который заинтересован в том, чтобы дальше исследовать множественные аспекты «мира пиратов», так привлекающие зрителей.

Вероятно, что фраза «последнее приключение» имеет отношение к какому-либо конкретному герою — Улицу Тёрнеру, которого вернули для того чтобы завершить его историю и также историю «исчезнувшей» Элизабет (Кира Найтли). С появлением новых центральных героев в продолжении — Генри и Карина, кажется вполне логичным развитие новых сюжетных линий и в дальнейшем. Возможно, это последнее приключение для капитана Джека Воробья, однако сложно представить эту картину без безрассудного капитана Чёрной жемчужины.

Что ж, как бы то ни было, будет продолжение или нет, так и остаётся вопросом без ответа, яснее картина станет после выход фильма на экраны в мае этого года.