Как сообщает интернет издание Entertainment Weekly, раскрылись подробности, касающиеся  второго и третьего сезонов антологии “Американская история преступлений”. Их раскрыл создатель антологии FX Райан Мерфи во время фестиваля PopFest.

Как и сообщалось ранее, второй и третий сезон будут ориентированы, соответственно, на последствия урагана “Катрина” и убийство в 1997 году модельера Джанни Версаче. Съемки обоих сезонов будут проходить одновременно с разными актерскими составами и производственными командами – “Катрины” в июне, а «Версаче» – в апреле 2017 года.

Сейчас начался кастинг актеров сразу для двух сезонов. Во время задаваемых вопрос один из ведущих спросил: “Правда ли роль “идеальной Донателлы Версаче” досталась Леди Гаге”. Мерфи выдержал паузу и сказал “Я думаю над этим”, после чего в зале поднялся неистовый шум.

“Меня всегда привлекала и ужасала история, убийства Джанни Версаче, и я подумал, что она идеально впишется в тематику антологии, поскольку это полицейское расследование, — отметил Мерфи. – Серийный убийца Эндрю Кьюненен который успел убить четырех человек, прежде чем дело дошло до Версаче, и долго оставаться не пойманным. Мы хотим разобраться и выяснить, почему так случилось”.  Стало совершенно ясно, что Мерфи вкладывает всю душу в истории Версаче/Кьюнененом поэтому он продолжил рассказывать о том, почему это было так важно решить: ”Трагедию с Версаче можно было бы избежать, если бы Кьюненена объявили в розыск сразу после его первого убийства, но ведь он убивал геев, и обществу было наплевать. Это настоящая история преступления в Америке, так что, мы за нее беремся”.

Премьера “Катрины” запланирована на 2017 год, а “Версаче/Кьюнененом” ожидается в 2018 году.