В течение последних шести лет, HBO занимали самые высокие телевизионные рейтинги. Адаптирование  фантастических книг серии «Песнь льда и огня» Джоржа Мартина, представляющих смесь политических интриг, магии и драконов, привело к большому прорыву на телевидении. Последний сезон помог выиграть премию в гильдии DGA, а также одну награду для кинематографа. Несмотря на захватывающий конец сезона, фанаты беспокоятся за начала нового.

К сожалению, это будет горькое возвращение, так как сериал будет демонстрировать только 7 эпизодов вместо обычных 10. Кроме того, предстоящий сезон будет предпоследним, но восьмой сезон в следующем году сможет похвастаться множеством серий. Тем не менее, болельщикам пообещали, что каждая новая серия будет длиннее чем предыдущие. Сезон 7 также будет включать некоторые эпизоды с драконом, чтобы сохранить захватывающий сюжет. Мы также узнали, что один из главных героев доживет до 8 сезона!!! Другая плохая новость заключается в том, что вместо того, что бы премьера состоялась в апреле, новый сезон не будет показан зрителям до лета.

Из интервью Лиама Каннингема, который играет Давоса Сиворта, стало известно, что сериал не будет показан в июне, как многие из фанаты уже подозревали.

«Я понимаю разочарование людей по всему миру, ждавших выход сезона в апреле. Но я думаю, он будет в Июле.»

  Несмотря на то, что серий стало меньше, времени на съёмки было потрачено больше. Большая часть сериала с актерами была отснята, и остальное время будет потрачено на пост-продакшн. Можно с уверенностью предположить, что «длинные» эпизоды, которыми дразнили публику, могут означать, что они будут содержать больше магии, драконов, и больше сражений. Конечно, задержка этого сезона означает, что ожидать выхода 8 сезона придётся ещё дольше, тем более, что была обещана эпическая финишная прямая.