Расширенная киновселенная DC оказалась достаточно спорным проектом с одним великолепным исключением. «Чудо-Женщина» в момент своего выхода получила всеобщее признание. Режиссер Патти Дженкинс открыла новую эру в фильмах для женщин-супергероев, доказав, что сольники про них могут быть интересными и успешными: фильм собрал 821 миллион долларов в мировой кассе. Это превосходный результат.

По информации Omega Underground, производство сиквела начнется в Ливесдоне, Соединенное Королевство. Это место использовалось ранее для съемок для многих фильмов Warner Bros., включая фильмы о Гарри Поттере, «Лигу Справедливости» и «Темного рыцаря».

На данный момент информации о сиквеле «Чудо — Женщины» крайне мало. В июле прошлого года издание Screen Rant опубликовало новость о том, что продолжение будет еще одним историческим приключением. На этот раз действие фильма развернется во времена Холодной войны.

Сеттинг противостояния двух держав достаточно интересно вписывается в контекст начавшейся франшизы. Первый фильм закончился на оптимистичных нотах: Диана отвергла жестокую философию Ареса. Она настаивала на том, что у человечества есть потенциал как добра, так и зла, и посвятила себя служению свету. К сожалению, скорее всего, двадцатый век пошатнет веру Дианы в человечество.

Первая мировая не была «войной, которая положит конец всем войнам». Вместо этого она привела к кратковременному миру до начала Второй. Диана – герой, обладающий огромным состраданием, была до глубины души потрясена ужасами нацистского режима и Холокоста. Вслед за этим последовала «холодная война» и угроза ядерного Армагеддона.

Все же, несмотря на возможный мрачный тон ленты, Патти Дженкинс настаивает на том, что сиквел станет еще одной «историей большой любви». Фильм будет изучать основные ценности Чудо-Женщины, а Галь Гадот даже предположила, что фильмы стать своеобразной «Библией Чудо-Женщины». Каждый фильм исследует определенные аспекты ее характера, достоинств и ценностей.

Съемки начнутся уже этим летом, и совсем скоро о «Чудо-Женщине 2» будет известно намного больше.