Ф. Гэри Грей признался, что не горит желанием работать дальше над франшизой «Форсажа». Одна из главных звёзд Мишель Родригес заявила, что вообще может уйти, если к женским ролям не будут относиться серьёзней, а Вин Дизель и Дуэйн Джонсон давно поссорились из-за значимости каждого и не хотят сниматься вместе.

«Сейчас я открываю собственную кинокомпанию, так что в ближайшие пару месяцев отдам ей все свое внимание. Мне удалось взять неделю отпуска, но потом пришлось заняться безотлагательными делами», — сказал Грей в одном из последних интервью, подчеркнув, что у него нет времени для «Форсажа».

Однако после режиссёр признался, что если и будет работать с девятой частью, то может снять её в космосе.

«Открытый космос? Слушайте, с этим франчайзом я ничего не исключаю. Когда я читаю в сценарии слова «подводная лодка», я такой: «Ок, тут может быть все, что угодно». (смеется) Никогда точно не знаешь. Я еще не читал сценарий «Дом на Марсе», но опять-таки: никогда не знаешь, что будет дальше».

Фильм «Форсаж 8» заработал в мировом прокате 1 млрд 238,5 млн долларов. Сразу после выхода восьмой части, продюсеры анонсировали спин-офф, в центре сюжета которого окажутся герои  Джейсона Стэйтэма и Дуэйна «Скалы »Джонсона.