Кирк и Спок стали бороться с нацистами в новом шутливом трейлере «Звездный путь Квентина Тарантино»: «Вояж возмездия». Трейлер является реакцией фанатов на слова Тарантино о том, что он предложил идею нового фильма о вселенной «Звездного пути» Джей Джею Абрамсу и Paramount Pictures.

Стоит напомнить, что Джей Джей Абрамс в 2009 году стал режиссером ремейка «Стар Трека», а затем взялся за продолжение картины в 2013 году, после чего передал режиссерское кресло Джастину Лину, снявшему «Звездный путь : Бесконечность»

В своем новом видео Nerdist представил шутливый трейлер для «Звездного пути: Вояж Возмездия» Квентина Тарантино, предположив, что будет, если скомпоновать отрывки эпизодов оригинального сериала в стиле Тарантино, имитируя стиль знаменитого режиссера. К счастью для Nerdist, эпизоды первого сезона «Звездного пути» 60-х годов, не были переделаны или переизданы, поэтому дополнительно придавать им ретро-вид не нужно.

Основой ролика стал эпизод «Методы власти», где Кирк (Уильям Шатнер) и Спок (Леонард Нимой) попадают в прошлое и переодеваются в нацистов, чтобы попасть обратно в свое время. В трейлере, помимо эстетики, присущей режиссеру, присутствуют отсылки к классическим работам Тарантино — играет музыка из «Криминального чтива», за кадром происходящее комментирует резкий голос, а вокруг в кадре творится жесткое, кровавое месиво, характерное для фильмов Квентина. Правда, некоторые визуальные эффекты добавляются для усиления атмосферы. Но, в конечном итоге, это помогает трейлеру выглядеть так, будто они и вправду из библиотеки фильмов Тарантино. Классический «Звездный путь» чудесным образом начинает играть тонами «Криминального чтива», «Джеки Брауна» и «Бесславных ублюдков».

Этот юмористический трейлер наверняка произведёт впечатление на фанатов, так как отсылки на фильмы Тарантино настолько быстро сменяют друг друга, что видео придется пересматривать несколько раз, чтобы заметить все референсы. Во всяком случае, это видео о том, насколько сильно авторское видение одного режиссера может изменять восприятие привычных вещей.

Итак, пишет ли Квентин сценарий или уже заканчивает писать и начинает режиссировать – неизвестно. Но ясно одно — нет никаких сомнений в том, что он смело отправится туда, куда не ступала нога ни одного создателя «Звездного пути».