Как сообщает интернет издание Screenrant, в интервью изданию Collider режиссер Чад Стахелски сообщил о старте работ над третьей частью фильма “Джон Уик”.

“Мы в настоящее время пишем сценарий вот прямо сейчас. И все зависит от того, как быстро мы сможем собрать все то дерьмо, что получится вместе. Но я предполагаю, что если не к концу этого года, то к началу следующего года это точно получится” сказал Чад Стахелски.

Планируется, что в новом фильме Джон Уик вновь вернется в Нью-Йорк. И цель фильма не сделать его больше, а показать тонкости того мира в котором живет главный герой.

“Я чувствую, что есть много различных тонкостей, которые я пропустил во втором фильме, и я хочу вернуться к ним в третьей части и показать вам внутреннее устройство разных частей Нью-Йорка. Это не должно быть массовым набором шуток, я бы хотел показать вам более изощренные цвета того мира… я думаю, что было бы ошибкой взять и весь бюджет потратить на большой взрыв. Это не наш путь. Мы хотим показать вам более сложные детали, это маленькие детали повседневной жизни? Надеюсь – мы заставить людей смотреть на сборщиков мусора и мойщиков автомобилей и бомжей немного по-другому” дополнил Чад Стахелски.

Остается еще один открытый вопрос кто займет место режиссера. Дэвид Литч, который снял первый фильм со Стахелски, встал у руля блокбастера этого лета “Атомная блондинка”, и еще взял бразды правления над предстоящим “Дэдпул 2”. Сам Стахелски еще в ноябре прошлого года назначен как режиссер перезагрузки “Горца”, разработкой которой с 2008 года занимается компания Lionsgate.