Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, по прошествии 10 лет “Зомбилэнд” готов открыть свои двери вновь.

Компания Sony Pictures уже объявила о воссоединении актерского состава фильма 2009 года, к своим ролям вернуться Эмма Стоун, Вуди Харрельсон, Джесси Айзенберг и Эбигейл Бреслин. Рубен Флейшер, который снял оригинальный фильм, а в данный момент работает над фильмом “Веном”, вернется в режиссерское кресло. Сценаристы Пол Верник и Ретт Риз, которые, в последние годы, добились успеха как сценаристы дерзкого и успешного фильма “Дэдпул”, также вернутся в проект. Кроме того, Гэвин Полон возвращается в качестве продюсера.

Слухи о сиквеле появлялись не раз за эти годы, но на этот раз Sony действительно начало работать над проектом. Съемки фильма планируется начать в январе, а выход кинотеатрах запланирован в октябре 2019 года, к десятой годовщине оригинального фильма.

“Добро пожаловать в Zомбилэнд” является комедийным ужастиком, в котором рассказывается история четырех незнакомцев, познакомившехся на фоне зомби пост-апокалипсиса. Айзенберг играет выжившего по имени Коламбус, Харрельсон является брутальным бойцом по имени Таллахасси и хитрые сестры Вичиту и Литл-Рок, их роли исполнили Стоун и Бреслин.

Первый фильм собрал только 75 миллионов долларов на внутреннем рынке, а в мировом прокате собрал 102,3 миллиона долларов. Он не только понравился критикам, но и стал культовым хитом во всем мире и дал толчок для актеров в дальнейшей карьере. При том что бюджет фильма был чуть менее 24 миллионов долларов. Хотя Sony не разглашает бюджет продолжения, он конечно будет больше

“Это один из тех проектов, который фанаты хотели увидеть в течение длительного времени, и больше всего это хотели Эмма, Вуди, Джесси и Эбигейл”, — сказал Президент Columbia Pictures Сэнфорд Панич в своем заявлении. “Это одни из самых востребованных актеров, и я думаю, что их работа в этом фильме показывают их любовь к этим персонажам. Мы очень рады, что Рубен был готов вернуться к работе над продолжением, а его работа на “Веномом” была поистине удивительной”.

Новый фильм еще раз поставить акцент на комичное мессиво, с главными героями американской глубинки. Они столкнутся с новыми видами зомби, которые значительно развились с первого фильма, а также некоторых новых представителей человечества. Но, прежде всего, по мнению студии, им придется столкнуться с растущими страданиями внутри их мрачной, самодовольной семьи.