Райан Джонсон откусил ломтик от огромного реалистичного пирога в виде порга — зверюшки из восьмого эпизода саги. Не менее вкусный кусок он откусил и в мировом прокате, собрав в общей сложности 1,3 миллиарда долларов. «Звездные войны: Последний Джедай» Джонсона получил много похвалы за смелую историю, который определенно расширил вселенную франшизы. Тем не менее, есть еще группы поклонников, которые остались не в восторге от его творческого выбора, что сделало фильм отличной темой для обсуждений в сообществе поклонников.

Видеоролик о том, как Джонсон пробует пирог в виде порга, был опубликован на его официальной странице в Instagram во время встречи, на которой собрались директор и маркетинговая команда Disney, чтобы отпраздновать огромный финансовый успех «Последнего Джедая». Райан начинает нарезать массивный пирог, приговаривая «мне жаль», а толпа подбадривает его. Прорезав голову и вонзив нож в торс порга, режиссер шутливо заявил «это было странно, но мне понравилось». В конце концов, он пригласил всех взять кусок пирога. Смотрите сами:

С момента своего появления порги были неоднозначными существами в каноне «Звездных войн», подобно эвокам из «Возвращения Джедаев». Некоторые рассматривали их как способ нажиться на игрушках, в то время как другие не возражали против их существования. Но как только «Последний джедай», наконец, вышел, они победили большинство скептиков с помощью умиления и благодаря умному способу Джонсона использовать их как комическую отдушину, а также создать экосистему на изолированной, доказывая, что эти милые живые существа могут выжить на планете, где Люк Скайуокер нашел свое пристанище. Во всяком случае, они сделали её намного более интересной.

Нельзя сказать наверняка, увидим ли мы поргов в Эпизоде ​​IX (хотя некоторые из них остались на Соколе, когда Рей и Чуи покинули планету), но вот то, что Джонсон будет снимать фильмы про далекую-далекую галактику – это точно. В настоящее время режиссер разрабатывает совершенно новую трилогию, не имеющую отношения к саге о Скайуокере, и о ней на данный момент крайне мало информации.