Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, источники сообщили, что режиссер, снявший для Marvel “Черную Пантеру” Райан Куглер закрыл сделку, чтобы написать и срежиссировать продолжение. В то время как ход был ожидаемым, студия Marvel всегда хотела сохранить творческую команду как можно более целостной для продолжения.

В центре фильма “Черная Пантера”, король Тчала, король вымышленной африканской страны, имел огромный успех как коммерческий, так и у критиков. Картина, где главную роль сыграл Чедвик Боузман, собрал в прокате 700 миллионов долларов только в США и более чем 1,3 миллиарда по всему миру.

В течение нескольких недель до и после февральского релиза фильма Marvel и Райану Куглеру задавали вопросы, о том займется ли он сиквелом. Но Куглер не поддавался на давление и нашел способ заключить сделку, которая произошла почти незамеченной.

Источники говорят, что план на этом этапе заключается в том, чтобы Куглер подготовил сценарий к следующему году, чтобы начать производство картины либо в конце 2019 года, либо в начале 2020 года.