Осторожно в тексте есть спойлеры.

После просмотра фильма, выходя из кинотеатра, я понял, что прописная истина, сиквел хуже первой части оправдана.

Фильм получился красивым, компьютерная графика и прорисовка персонажей на высоте, но не только картинкой должен выделяться фильм, а больше нечем. Сюжет создает впечатление обрезанности и неполноты, так например, откуда крэнг следил за похождениями шредера, почему самостоятельно не смог пройти в портал, хотя шредера телепортировал в обе стороны, и так в течение всего фильма появляется все больше и больше вопросов.

Трейлер демонстрировал нам Бибопа и Рокстеди на танке, и создавалась впечатление крутого экшена, но и здесь фильм нас огорчает полноценной драки между мутантами так и невидим, сначала мешает падающий самолет затем быстрая река, в итоге их побеждает Кейси Джонс. Шредер весь фильм строит из себя археолога, отыскивая фрагменты портала, и не разу не пересекается с черепашками, для чего его только освобождали не понятно. Финальная битва с Кренгом скоротечна и смотрится не так драматично, как последняя схватка с шредером в первом фильме, а ведь на кону безопасность всей планеты. Единственная стоящая сцена это погоня на черепахемобиле.

Стоит отметить игру новых персонажей, Кейси Джонс в исполнении Стивена Амелла просто великолепен, в меру брутален и комичен одновременно. Кренг прорисован с душой и веришь, что именно так должен выглядеть истинный злодей, в отличие от шредера, но всю картину портит комичное запихивание Кренга в робота, и в дальнейшем без улыбки на него не взглянешь. Бакстер Стокман появляется в виде сумасшедшего гения, каким он и должен быть.

В целом фильм получился красивым со смешными шутками, но без целостного сюжета фильм оставляет неоднозначное впечатление.