Сегодня на Российские экраны выходит фильм “Чудо-Женщина”, который уже успели похвалить кинокритики. Так давайте же разберемся, действительно ли он так хорош.

Фильм рассказывает о первой героине во вселенной DC, которую нам уже посчастливилось наблюдать в фильме “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости”, но только мельком и в конце. Самое интересное, что в данном фильме слили актерский состав “Чудо-Женщины” с помощью фотографии. Сейчас Чудо-женщине посветили фильм, в котором мы увидим становление одной из главных героинь и основательницы Лиги справедливости — Дианы.

Изначально может показаться, что сюжет напоминает фильм “Первый мститель” и, в определенной степени, это так. В обоих фильмах действие происходит во время войны, однако на помощь миру приходят совершенно разные личности, которые преследуют одну и ту же цель — спасение мира. Но, пожалуй, сходства двух фильмов на этом заканчиваются. Фильм про Капитана Америку сосредоточен в основном на героических подвигах одного человека, что нельзя сказать про фильм «Чудо-женщина», который в большей степени демонстрирует всю трагедию войны того времени. Режиссер Пэтти Дженкинс проделала колоссальную работу, воссоздав картинку прошлого. Работа режиссера рассказывает историю не только Чудо-женщины, но и обычных людей, которые по праву заслуживают звание супер-героя. Одним словом — Дух войны того времени передан просто потрясающе.

Но, к счастью, не только войной отметилась история людей того времени. В фильме зрителю представится возможность получше познакомиться с судьбой маленькой девочки Дианы. А также пронаблюдать за тем, как она познает мир, начиная с маленького уютного острова, где она родилась. В целом сюжет фильма сделан очень качественно, не без феминизма, но это абсолютно не мешает и даже смешит зрителя.

Больших претензий к игре актеров нет, конечно Галь Гадот могла бы больше отражать эмоций на своем красивом лице, но возможно я придираюсь. Музыкальное сопровождение фильма подобрано очень качественно, появляется в нужные моменты и подчеркивают самые волнующие моменты фильма. Стоит поблагодарить композитора Руперта Грегсон-Уильямса. Если говорить о спецэффектах, то тут не все так однозначно. Да, боевые сцены выглядят захватывающе и даже красиво, но, к сожалению, на долю качественных спецэффектов приходится часть просто ужасных кадров. Радует только то, что их совсем немного — 2-3 на весь фильм. Однако, для такого кассового фильма плохая картинка в некоторых моментах — это непозволительная роскошь.

В заключении хочется сказать, что фильм хороший. Он определенно стоит того, чтобы сходить и посмотреть его 3D.

Официальный синопсис картины:

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей. И когда на берегах огражденного от внешнего мира райского острова, который служил ей родиной, терпит крушение американский пилот и рассказывает о серьезном конфликте, бушующем во внешнем мире, Диана покидает свой дом, чтобы справиться с этой угрозой. И там, сражаясь бок о бок с человеком в войне за мир, Диана обнаружит всю полноту своей власти… и свое истинное предназначение.