В 1991 студия Walt Disney выпустила один из самых красивых мультиков “Красавица и Чудовище”, и вот в 2017 году выходит фильм по мотивам  данного мультфильма. Фильм первая ласточка перевода классических мультфильмов Диснея на пленку с живыми актерами.

Вкратце напомню сюжет мультфильма. Он строился вокруг девушки Бель, которая живет в маленьком городке со своим отцом. За ней ухаживает Гастон но она его отвергает. Однажды отец уехал на ярмарку, но заблудился в лесу и попал в заколдованный замок, где срывает цветок и за это попадает в башню. Бель отправляется на поиски отца и когда находит его, ради спасения остается в заколдованном замке, в котором живут ожившие вещи и Чудовище. За время её нахождения в заточении она проникается нежными чувствами к хозяину замка. Тем временем отец Бель просит помощи в городе, где его считают сумасшедшем и отказывают в помощи. При попытки самостоятельно спасти дочь он чуть не умирает, но Бель, видя его через волшебное зеркало спасает и привозит домой. В городе Гастон задумал силой заставить выйти Бель за себя, и ради этого сажает её отца психиатрическую клинику. Для его освобождения Бель рассказывает о Чудовище и замке, и горожане запуганные Гастоном решают разрушить замок. В замке происходит сражение между горожанами и защитниками, а Гастон сражается с Чудовищем. Во время битвы Гастон смертельно ранит хозяина замка и видя это Бель признается в любви к Чудовищу. Заклятие снимается, все вещи превращаются в людей, живут долго и счастливо.   Мультфильм запомнился красивыми песнями и красочной картинкой.

Фильм 2017 года полностью повторяет сюжет мультфильма 1991 года. Фильм соединяет в себе сразу три жанра сказку, комедию и мюзикл. В нем звучат все песни, которые мы могли слышать в мультфильме и несколько новых написаных специально для него. Вообще музыкальная тема в фильме звучит потрясающе, Русская локализация не подкачала, все песни переведены и исполняются их очень хорошо. Актерская игра в фильме выше всяких похвал, Эмма Уотсон выглядит и играет как Бель из мультфильма, а главный злодей Гарсон в исполнении Люка Эванса просто великолепен. Дэн Стивенс просто вжился в образ Чудовища, и видимо не раз пересматривал мультфильм, копируя некоторые движения из него, за это отдельное спасибо. Отдельно стоит похвалить визуальную составляющую в фильме она великолепна. Все, начиная от костюмов и заканчивая задними планами смотрятся органично словно им там и место. Ну и конечно компьютерная графика, которая оживила всех не одушевлённых актеров. Все они: часы, светильник, канделябр, чайник, комод все живые и органично перенесены из мультфильма в фильм, а исполнение песни “be our guest” визуально смотрица даже лучше чем в мультфильме. В целом Весь визуальный ряд красив и меняется с фильмом, что тоже отличный ход, в начале фильма городок предстает перед нами светлым и красивым, а замок темным и мрачным к концу фильма все меняется. В целом режиссеру  Биллу Кондону у далось полностью перенести всю прелесть мультфильма на большие экраны.

Фильм стоит того что бы на него сходить в кино с подругой или с детьми. Да фильму в России присвоен рейтинг 16+ из-за отличного пиар хода компании и актера Джоша Гада о том что его персонаж гей и это видно в фильме. Возможно, Walt Disney хочет получить “Оскар” за фильм, а судя по последней церемонии если в фильме нет чернокожих или людей с нетрадиционной ориентацией, то награду ему не видать. В фильме нет ни одной сцены, по которой можно сказать что Лефоу, персонаж Джоша Гада, гей, только извращенный мозг может это заподозрить, если этого не знать, все сцены с ним выглядят смешно и только больше придают комичность персонажу. А уж 6 летний ребенок, изначально рейтинг был 6+, ни когда не додумается до того что увидели некоторые личности, которые увеличили рейтинг до 16+.

Поэтому смело берите детей и идите в кино на эту чудесную сказку.