Сегодня вышел  в широкий прокат фильм “Стражи Галактики. Часть 2” и, идя в кинотеатр, я примерно представлял, что фильм вышел хороший, основываясь на отзывах с пресс показа, но фильм превзошел все мои ожидания.

В фильме присутствует все и даже больше того что можно ожидать от сиквела. Сюжет казалось, зачем делать интересным и захватывающим, а главное с неожиданными поворотами, но вот мы смотрим фильм и понимаем, что именно такой сюжет и получили. Самое главное мы узнаем о старых героях, о которых мы казалось знаем все по первой части, предстают перед нами в новом свете. Драматические отношения между сестрами Гаморой и Небулой, Питером и его отцом, драматизм жизни Дракса и другие сюжетные линии открывают характеры героев, и смотришь на них совсем по-другому. Но все это не мешает героям шутить по ходу всего фильм, наверно единственный минус это появление шуток ниже пояса. Плюсом можно отнести и то, что главный злодей появляется ближе к концу фильм, что не мешает сосредоточиться на раскрытии характеров героев. К игре актеров нет претензий, все выложились и смотрятся правдоподобно.

Визуальная составляющая, как и у всех фильмах Marvel, просто великолепна. Наблюдая за разными мирами мы не узнаем в нем Землю, и кажется, что мы в самом деле в космосе. А когда герои прилетают на планету Эго то сразу видно это совсем другая планета, красочная и переливается всеми цветами радуги. Космические бои обязательные в фильме про космос и как и в первой части они великолепны. А уж решение показать самый первый бой открывающий фильм именно в стилистике стороннего наблюдателя, а сосредоточить наше внимание на другом, просто шикарный шаг. Вообще картинка видимо делалась под 3D, именно в таком формате, а лучше в IMAX, смотреть данный фильм. Еще один плюс это то как старые хиты 80х сумели запихнуть в современный фильм и это еще больше придало ему шарм и любовь зрителей.

В заключении продолжение вышло не хуже первого фильма, а местами и лучше его, тем самым режиссер Джеймс Ганн еще поднял планку качества, стоит, надеется, что он не разочарует нас в третей части.