Продолжения экшен фильма три икса ждали все и главное, чтоб в нем играл именно Вин Дизель, и хотя ждать пришлось целых 15 лет, не считая вторую часть 2005 года в которой Дизель не принимал участия, это того стоило.

Сюжет фильма нужен только для галочки, есть символичный злодей, который получает оружие массового уничтожения, и с его помощью в очередной раз убивает Гиббонса в исполнении Сэмюэл Л. Джексона. А герой Ксандер Кейдж ищет его убийцу, по дороги находит бывших агентов три икс, которые помогают ему в достижении цели. Но повторюсь сюжет в этом фильме не главное, а главное в нем это головокружительные трюки на любой вкус, и непрекращающийся экшн. Если вырезать все сцены с диалогами, то получится всего минут 10-15 от общего хронометража фильма, и даже в них не заскучаешь ведь на фоне всегда маячат красивые девушки.

Новые герои добавляют колорит фильму, особенно Ксианг в исполнении актера  Донни Йена, засветившийся в недавнем фильме “Изгой один”, его боевые искусства просто на высоте, он разбрасывает агентов ЦРУ, Русский спецназ как будто делает это каждый день. А без башенный Теннисон Торч (Рори МакКанн) считающий свои аварии, как Зигзаг Маккряк из мультсериала “Утиные истории” добавляет в фильм особенный колоритный юмор. И другие герои в испонении Дипика Падукон, Крис У,  Руби Роуз, Тони Джа, Нины Добрев привносят в фильм свои особенные черты. Ну и конечно обаяние самого Вина Дизеле играет не последнюю роль.

Ну а теперь о главном, о трюках они пропитывают весь фильм, есть все мотоциклы, спуск на лыжах, спуск на скейтборде, ну и конечно кульминация это самолет врезающейся в падающий спутник. Все трюки смотрятся просто великолепно, и поставлены замечательно. Если в данную минут нет трюка, то есть перестрелка и снова видим все стрельбу из любого вида оружия и техники. И все это с юмором и самоиронией, как например своеобразное появление Дариуса Стоуна (Айс Кьюб), тем самым объединив все части.

В целом фильм смотрится очень бодро, да в нем нет стоящего сюжета, но на фоне всего остального этого не замечаешь. Фильм стоит смотреть, отключив мозг, после рабочей недели, и наслаждаться тем, что происходит на экране.