kinopoisk.ru

Третий фильм франшизы выходит на экраны в знаменательный год, когда вселенной Звёздного пути исполняется 50 лет. Сюжет фильма во многом похож на предшественников. Корабль Энтерпрайз в течение 3 лет летает в дальнем космосе открывая новый миры, и ведя переговоры с новыми расами. И вот наступает момент вернуться на новую базу Звёздного флота. База получает сигнал бедствия и туда направляется Энтерпрайз, где сталкивается с новой угрозой, которая уничтожает корабль, а весь экипаж попадает в плен. Капитан, главный помощник, старший инженер, и навигатор чудом не угодившие в руки главного злодея Кролла идут спасать своих друзей. Они получают помощь в лице местной жительницы Джулиан, и вместе освобождают заложников и одновременно с этим спасают от уничтожения базу флота от использования нового биооружия.

Кажется, все это было много раз, но это звездный путь и здесь все выглядит намного ярче, динамичнее. Картинка поражает воображение, особенно красочно получилась база Звездного флота, космически бой завораживает, костюмы инопланетян потрясающие. Но фильм это не только спецэффекты, но и игра актеров и здесь тоже все отлично актеры играют на все сто процентов. Муки капитана после 3 летнего перелета, зачем это надо, что будет дальше с ним и его командой, поэтому он подает прошение о повышении и оставить корабль Споку. Горечь Спока по умершему послу Споку, которого играл актер Леона́рд Са́ймон Ни́мой (скончался в феврале 2015года), и одновременно с этим разлад в отношениях с Лейтенантом Ухурой. И все остальные актеры играют прекрасно. И в тоже время фильм не дает заскучать в нем присутствует много юмора и шуток, одно только уничтожение флота противника с помощью музыки (привет марс атакует) смотрится очень бодро и весело. В честь 50 летия франшизы присутствует много отсылок к другим фильмам, например корабль на котором капитан Кирк летит спасать базу NX-362, а первый корабль NX-01 был Энтерпрайз, на котором летал Джонатан Арчер (сериал Звёздный путь: Энтерпрайз.), , и в последней сцене фотография оригинальной команды Энтерпрайза. Все это придает фильму оригинальность.

В итоге фильм стоит смотреть, не только поклонника франшизы, но и всем любителем фантастики, космоса, спецэффектов и хорошего юмора.