Уже в пятый раз отважные герои Мэнни, Элли, Персик, Диего, Сид спасают мир. Сюжет, как и во всех предыдущих сериях, простой неугомонная белка в погоне за любимым желудем находит летающую тарелку и летит в космос. Там по неосторожности запускает к земле астеройд, который грозит гибели всему живому, от которого предстоит спасти землю нашим героям. Главным героям снова будет помогать полюбившийся по третей части ласка Бак (мастерски озвученный Вадимом Галыгиным) и новый персонаж возлюбленный Персик Джулиас. Разумеется герои попадают в разные комический ситуации но в конце спасают землю.

Мультик смотрится легко заскучать не возможно, большинство ситуаций комичны, пародии на разные фильмы катастрофы бросаются в глаза, а жизненная ситуация в которую попали Менни и Элли со своей дочкой сталкивались многие родители, от этого еще смешнее смотреть на все попытки вернуть дочь в лоно семьи. А персик пытается наладить отношения отца с Джулиасом. Наконец нам объясняют почему Бак не совсем нормальный, у него в голове три личности. Много времени уделено героям, которые раньше были незаметны, так много времени уделено вниманию Персик и ее возлюбленному, а в конце играют грандиозную свадьбу, возможно создатели мультфильма намекают, что в следующих сериях произойдет смена главных героев. А если этого не произойдет, то героям предстоит отражать вторжение инопланетян, все остальные катаклизмы уже были.

Мультфильм в целом подходит для просмотра, как детям, так и взрослым, если хотите порадовать детей или отдохнуть от рабочего дня не задумываясь, иди в кино.