Как сообщает интернет-издание Deadline, Ава ДюВерней, после создания успешно идущего на экранах фильма “Излом времени”, заключает контракт с Warner Bros и DC чтобы занять режиссерское кресло высокобюджетной экранизации “Новых богов”, созданных знаменитым художником и сценаристом Джеком Кирби. Студия пригласила Карио Салема для написания сценария.

«Новые боги» станут вторым фильмом Дюверней с бюджетом более 100 миллионов долларов. В 2014 году Дюверней выпустила полнометражный фильм «Сельма», за который была отмечена номинациями премии «Золотой глобус» и «Независимый дух». Свое желание работать над новым проектом Ава озвучила в конце прошлого года, отвечая на вопрос журналистов о любимом супергерое. “Большая Барда. По многим причинам”, — был ее ответ. Большая Барда — один из персонажей “Новых богов”.

Это смелый шаг для Warner Bros и DC и не только потому, что это второй супергеройский фильм, который доверили женщине-режиссеру (ранее Пэтти Дженкинс выпустила  “Чудо-женщину”). Это автономный мир, не зависящий от нынешней DC вселенной, созданный и разработанный Кирби еще в 1971 году, вскоре после того, как он покинул Марвел.

Главная планета в “Новых богах” называется Новый Генезис.  Суперзлодея зовут Дарксайд. Впервые  “четвертый мир”,  появился в трилогии комиксов, написанной и нарисованной Кирби в начале 1970-х годов. “Новые боги” пришли на смену уничтоженному во время Рагнарока миру богов классической мифологии. Божества населяют две планеты: одна из них — Новый Генезис, пышный рай, а другая -Апоколипс.  Между божествами этих двух миров постоянно происходят конфликты. В итоге мы получаем богатую вселенную с необычными персонажами, которыми ДюВерней может распоряжаться по своему усмотрению.