Как сообщает интернет издание The Wrap, номинант на премию “Оскар” в номинации за лучший фильм режиссер Дэвид МакКензи и исполнители главных ролей в фильме Крис Пайн и Бен Фостер снова объединяются для создания нового проекта для такого гиганта как Netflix, который перенесет их из маленьких городишек Техаса на возвышенности Шотландии.

Функции сценариста и постановщика под названием “Outlaw King” возьмет на себя МакКензи, это будет его первые крупный проект после фильма “Любой ценой”. Сюжет фильма повествует о знаменитом короле Шотландии Роберте I Брюсе, который и в настоящее время является национальным героем, приведшим шотландцев к победе в первой войне за независимость против Англии в четырнадцатом веке.

Пайн сыграет Короля Роберта, а Фостеру досталась роль лорда Джеймса Дугласа, друга короля. Производство должно начаться в Шотландии в августе этого года. Джиллиан Берри будет продюсером проекта совместно с Ричардом Брауном и Стивом Голином, данный проект станет первым для Netflix по созданию оригинального фильма с момента как продюсер Скотт Стубер был нанят в качестве его руководителя.