Режиссер Джеймс Мангольд займется фильмом «Форд против Феррари», который покажет нам эпическое противостояние двух автопроизводителей.
Мангольд в настоящее время купается в лучах оскаровской славы как соавтор сценария «Логана». Последний фильм о Росомахе открыл новые горизонты для эпоса о супергероях, подняв планку реализма и насилия. Картина оказалась невероятно успешной. Она получила лестные отзывы критиков и зрителей и собрала 616 миллионов долларов в мировом прокате. Однако, с приобретением студии Фокс Диснеем есть опасения, что мы больше не увидим по-настоящему взрослых кинокомиксов.

Кроме того, сам Логан Мангольд планирует уйти из супергеройской тематики в историю одного из самых ярких противостояний в истории автомобильной индустрии. Variety сообщает, что режиссер начал работу над пока еще не анонсированным фильмом «Форд против Феррари» для 20th Century Fox. Фильм рассказывает о бесстрашной группе инженеров, которым Генри Форд II поручил победить команду Феррари на чемпионате мира 1966 года в Ле-Мане.

Ранее Майкл Манн проявлял интерес к экранизации этой истории, адаптируя книгу «Адская езда : Форд, Феррари и их битва за скорость и славу в Ле-Мане». Однако, права на книгу перешли в другие руки, и теперь по этому материалу будет снят сериал. Кстати, Хью Джекман, звезда «Логана», в свое время проявил интерес к фильму. Манголь же делает совершенно другой проект, основанный на разных исходных материалах. По какой-то причине некоторые режиссеры-тяжеловесы оказываются в восторге от этого автомобильного соперничества.

В дополнение к «Форду против Феррари» Мангольд собирается адаптировать роман Дона Уинслоу «Сила». В настоящее время неясно, какой из двух проектов первый увидит свет. Единственное, что мы знаем — ни один из двух фильмов не будет иметь сцену после титров. Недавно Мангольд продолжил свою тираду против сцен после титров, обвиняя кинематографистов в том, что таким образом они вводят зрителей в заблуждение. А практику вставки пасхальных яиц в фильмы режиссер считает «детской».