Джо и Энтони Руссо прокомментировали теорию о съемке фальшивых сцен, которые могли быть сделаны во избежание утечки потенциальных спойлеров грядущих «Мстителей».

Братьям, которые сейчас заняты работой над двумя картинами Marvel Studios, поручено воплотить в жизнь кульминационные проекты франшизы. В этих картинах для борьбы против Таноса (Джош Бролин) соберутся все основные герои кинематографической вселенной Marvel.

Студия с большой осторожностью относилась к любой появляющейся в сети информации о съемках «Войны бесконечности» и не озаглавленного пока сиквела. В основном, съемка проводилась за закрытыми дверями. Однако, из-за того, что некоторые сцены снимались на открытом воздухе, поклонники получили фотографии, по которым можно было угадать некоторые моменты сюжета.

Последние фото, на которых были замечены Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) вместе с Тони Старком (Роберт Дауни-младший), вызвали особый интерес и породили несколько теорий.

Во время подкаста «Happy Sad Confused» режиссеры рассказали о работе над фильмами и намекнули на то, чего мы и могли от них ожидать. В разговоре о спойлерах братьям был задан вопрос, снимали ли они что-нибудь дополнительно, чтобы запутать поклонников, на что Энтони откровенно ответил:

«Мы слишком устали, чтобы снимать то, чего не будет происходить в фильме»

Конечно, это не означает, что они действительно этого не делали. Но, по крайней мере, они были честны, признавшись, что годовые съемки сильно выматывают.

Выход «Войны бесконечности» состоится 3 мая, а выпуск четвертого фильма запланирован на 2 мая 2019 года.