Поклонники фильмов MCU знают, что половина Камней бесконечности находится у героев Вижена, Доктора Стрэнджа и Локи. Это означает, что у них есть то, чего хочет Танос. Мы знаем, что Камни окажутся в его Перчатке, но что произойдет с героями пока остаётся неясным.

Сюжет «Войны бесконечности» может показаться наиболее банальным, по сравнению с остальными фильмами Marvel на сегодняшний день. Ранее целые фильмы были сосредоточены на том, чтобы показать силу Камня бесконечности. Теперь же все, что должен сделать Танос, – это собрать их вместе. Но сценаристы уверяют, что героям придётся заплатить высокую цену перед тем, как Танос получит реликвии. К финалу картины поклонники будут мечтать, чтобы эти Камни и их любимые герои никогда не пересекались.

Авторы истории Кристофер Маркус и Стивен Макфели в интервью для ScreenRant рассказали, насколько высокую цену готов заплатить Танос на пути к своей цели:

«Если вы вернетесь и посмотрите на Зимнего солдата или любого другого героя из «Первого мстителя: Противостояние», вы заметите, что они довольно хорошо структурированы. Нам необходимо было принять серьёзное решение: нас было 6 МакГаффинов – это может вылиться в жестокость, если вы сделаете все правильно.

Каждый раз, собирая камень Бесконечности, Танос должен сделать что-то своеобразное. Это должно двигать сюжет вперед, но герои также должны иметь ставки. Мы собираемся показать эмоции в каждом моменте, где можем».

Режиссеры ранее рассказали, как Доктор Стрэндж вступает в «прямой конфликт с Таносом», так как Камень висит у него на шее. Это же касается и Вижена.

Премьера «Войны бесконечности» состоится 3 мая 2018 года.