Как сообщает интернет-издание The Hollywood Reporter, режиссер и продюсер Ридли Скотт ведет переговоры с China’s Zhejiang Talent Television и Film Co о продюсировании фильма о событиях 1990 года. В основе сюжета — эвакуация китайских граждан во время иракского вторжения в Кувейт.

Фильм получил название “Прощай, Кувейт”. Проект находится в разработке и будет представлен на кинорынке Filmart. Бюджет фильма оценивается в 35 миллионов долларов.  Фильм будет сниматься в китайских районах Нинся и Синьцзян, а также в Кувейте.

Media Quiz рассказывает, что Скотт прочитал черновой вариант сценария и ждет новую редакцию. Для продвижения проекта будет использовано имя Ридли Скотта в рекламной кампании. Фильм расскажет о том, как 4885 китайца были эвакуированы в Кувейт в течение 48 часов. Лента будет наполнена патриотизмом, чем напомнит такие фильмы, как “Война волков 2” и “Операция в Красное море”. Оба фильма собрали в китайском прокате 1,42 миллиарда долларов. В основу сюжетов картин также была положена эвакуация граждан из одной из африканских стран и из Йемена.