В последнее время кино все чаше переплетается с игровой индустрией. Норман Ридус, известный по ролям в «Ходячих мертвецах» и в «Святых из Бундока», назвал концепцию новой видеоигры «Death Stranding» «умопомрачительной». «Death Stranding» — это новая игра легендарного разработчика Хидео Кодзимы, известного по серии «Metal Gear Solid». Игры этой серии заложили основы стелс-жанра, где игроку нужно избегать боя, а не вступать в него. Творения Кодзимы отличаются запутанными сюжетными линиями и кинематографическими роликами. В то же время они изобилуют смешными моментами и абсурдным юмором. Все это формирует неповторимый стиль автора. «Metal Gear» занимает особое место в истории видеоигр.

После того, как японский геймдизайнер перешел из Konami в Sony, он начал работу над новым проектом. В команде с ним работают Норман Ридус, Гильермо Дель Торо и Мадс Миккельсон. Напомним, что недавно Гильермо был обласкан критиками и зрителями за «Форму воды» и собрал наибольшее количество номинаций на «Оскар».

До недавнего времени о «Death Stranding» было известно совсем немного. Создатели дразнили аудиторию яркими, но очень туманными трейлерами — тизерами, не дающими целостной картины сюжета и игрового процесса. Это неудивительно — Кодзима очень любит держать информацию о своих грядущих проектах в атмосфере загадочности и выдавать ее по крупицам. Однако, Норман Ридус в интервью B & H Podcast намекнул, что основная идея игры заключается в связях между всем сущим. Туманно, но хоть что-то.

Жанр следующей игры также довольно размыт. Это и научная фантастика, и хоррор, и выживание. Кроме того, Кодзима известен тем, что играет с ожиданиями геймеров. Например, он сделал героя серии — Солида Снейка второстепенным персонажем в Metal Gear Solid 2. Когда игра выйдет на PlayStation 4, она, скорее всего, принесет много сюрпризов.

Тем временем, Джордан Вот — Робертс (режиссер фильма «Конг: Остров Черепа» прим. редакции) работает над созданием фильма по вселенной Metal Gear Solid. Кинорежиссер утверждает, что фильм не будет основан на какой-либо одной игре, а, скорее всего, станет миксом различных сюжетных линий франшизы.