Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, консервативная организация Parents Television Council выражает озабоченность уровнем насилия в премьерном эпизоде седьмого сезона сериала “Ходячие мертвецы” стартовавший в воскресенье. Возмущение организации вызвал эпизод, в котором фигурирует смерть двух актеров, из массовки, которых избили до смерти  бейсбольной битой, покрытой колючей проволокой.

“Эпизод вышедший вечером в воскресенье, был одним из самых жестоких эпизодов, которые мы видели на телевидении, и сопоставим по уровню жестокости с некоторыми программами, которые можно увидеть на кабельных каналах, — сделал заявлении президент PTC Тим Винтер. – Недостаточно поменять канал, как многие любят советовать. Ведь люди которые подписались на канал значит они любят смотреть его, и хотят или нет вынуждены субсидировать подобные “Ходячим мертвецам” сериалы. Это поистине жестокое шоу является прекрасной демонстрацией того, почему семьи должны обладать большим контролем над тем, какие каналы они закупают у своих кабельных и спутниковых провайдеров”.

Так же в интервью Винтер сказал, что серия “от начала до конца”, его степень и объем насилия «установил новый порог для основного кабельного канала.» Он сказал, что эпизод — который получил рейтинг TV-MA и содержит несколько предупреждений в течение часа — возникает вопрос может там должен быть рейтинг выше чем TV-MA.

Организация уже не скрывает своего интереса на разукрупнение кабельных сетей, давая зрителям возможность выбора из большего количества кабельных провайдеров, которые транслируются в их домах. Группа регулярно призывает своих членов, чтобы принимать более активное участие в борьбе за “выбор провайдера”, а Винтер снова подчеркнул необходимость разукрупнения после премьеры седьмого сезона “Ходячих мертвецов”.

“Программы с большим содержанием насилия доказали, что вредны, особенно для детей, и большинство родителей согласны, что нужно ужесточить контроль над насилием на телевидении, поступающей в их дома от кабельных телеканалов, это очень важно для защиты всей семьи”, — сказал он