Для тех, кто следит за последними новостями кинематографа, начало съёмок было ожидаемым событием этой недели. Съёмочный процесс фильма «Аквамен» начнется со дня на день.

Для режиссёра Джеймса Вана, это будет самый масштабный фильм в его карьере на сегодняшний день. «Аквамен» откроет зрителям такой подводный мир, который прежде они не могли себе даже представить. Режиссёру предстоит поработать с такими актерами как Джейсон Момоа, Николь Кидман, Эмбер Хёрд, Патрик Уилсон, Уиллем Дефо и другими. Актёрский состав включает в себя как голливудских звёзд, так и начинающих актёров, для которых этот фильм может стать неким рывком для их будущюей карьеры.

В центре сюжета фильма — парень по имени Артур Карри. Его отец — смотритель маяка, а мать — изгнанная королева Атлантиды. От матери главный герой получил невероятные способности, отец дал ему образование… Все это способствовало становлению нового супергероя — Аквамена.

Джеймс Ван выложил в Twitter снимок, где он снят со звёздами своего будущего фильма. Джейсон Момоа, Эмбер Хёрд и Патрик Уилсон сидят с режиссёром, а на столе видны бумаги — возможно, где-то среди них скрывается сценарий фильма.

А спустя всего пару дней Джеймс Ван сделал заявление в Twitter о начале работы над съёмками фильма, опубликовав фото со съёмочной площадки в Австралии с изображением колотушки с подсвеченным название фильма.

Релиз «Аквамена» запланирован на 4 октября 2018 года. Увидеть Момоа в роли Аквамена и Хёрд в роли Меры, тем временем, можно будет на год раньше – в ноябре этого года они появятся в «Лиге справедливости».