Актер и режиссер Бен Аффлек дал большое интервью газете The Guardian, в котором он рассказал о своей работе с  Мэттом Дэймоном, о своих законченных и будущих проектах.

Разумеется, речь зашла и о сольном фильме про героя DC вселенной Бетмене и здесь произошла большая неожиданность, которая в разрез идет с прошлыми словами Аффлека. В частности он сказал: “Это пока еще только размышления, а далеко не решенный вопрос, у нас до сих пор нет полноценного сценария. Если он не будет настолько хорош, как мне надо, я не возьмусь за этот проект”. Что, имел ввиду Аффлек, откажется он от режиссирования или вовсе уйдет из проекта он не уточнил, хотя до этого  он и говорил о проблемах связанных с фильмом, но никогда не упоминал, что может уйти из проекта.

На данный момент у сольного фильма, посвященного Бетмену, нет официальной даты премьеры. По просочившимся не подтвержденным слухам, съемки должны стартовать весной 2017 года, однако теперь этот съемочный график уже не представляется реальным.

На вопрос что его заставило вжиться в роль Бетмена он, улыбнувшись, сказал: “Сэм думает, что его папа – Бэтмен и это невероятное чувство”.