Картина станет одним из первых проектов азиатского подразделения кинокомпании Goldfinch.
Сергей Бодров («Кавказкий пленник») совместно с кинокомпанией Goldfinch Neon разработает и поставит картину «Три меча мастера Чана» (The Three Swords Of Master Chan), главной темой которой станут восточные боевые искусства.

На кинорынке Filmart, проходящем в Гонконге, британская компания Goldfinch объявила о запуске азиатского подразделения, которое будет отвечать за производство азиатских проектов. Goldfinch Neon возглавят Кирсти Белл вместе с Филом МакКензи и Майком Лидером, работающим в Гонконге с 1990-х.

Компания будет отвечать за разработку местных проектов, нацеленных на международный рынок. «Три меча мастера Чана» Бодрова станет одним из первых подобных фильмов. Действие картины развернется в XVII веке в Китае и Восточной Азии. Создатели планируют пригласить международный актерский состав.

В разработке также находится киноверсия популярного музыкального шоу Stomp. Создатель оригинального представления Люк Крессвелл поставит ленту. В планах компании также безымянный проект о боевых единоборствах от продюсера Филлипа Ри («Лучшие из лучших») и CRAKO (фильм про ограбление с элементами зомби-хоррора).

В 1997 году Сергей Бодров получил номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за картину «Кавказский пленник». Тогда победу одержала чешская трагикомедия «Коля». В 2008-м он вновь претендовал на приз Американской киноакадемии с лентой «Монгол», но проиграл австрийским «Фальшивомонетчикам».

Британская компания Goldfinch сейчас разрабатывает драму о Второй мировой войне «В ожидании Ани», главную роль в которой исполнит звезда сериала «Очень странные дела» Ноа Шнапп.