Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, фильм “Красавица и чудовище”, стартовавший в эти выходные в американском прокате поставил серию рекордов. Картина сумела заработать в премьерные выходные 170 миллионов долларов от 4,210 кинотеатров в североамериканском прокате,  что существенно больше, чем прогнозировалось ранее.

В международном прокате “Красавица и чудовище” сумел заработать еще 180 миллионов долларов, и его совокупные сборы уже достигли внушительных 350 миллионов долларов.  А при производственном бюджете фильма, который составил 160 миллионов долларов,  для окупаемости ему осталось заработать незначительную сумму до 400 миллионов долларов.

Это лучший старт в истории кинематографа среди проектов с рейтингом PG не только в Северной Америке, но и в международном прокате. Одновременно с этим “Красавица и чудовище” сумела показать лучший старт марта, оттеснив на второе место предыдущего рекордсмена фильм “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости”.

На международном уровне, “Красавица и чудовище” почти везде берет первые места по посещаемости и сборам. Это самый хороший старт в Великобритании с 22,8 миллионов долларов — что позволило фильму занять место в пятерки лучших стартов, так же поразил старт фильма в Китае с 44,8 миллионов долларов, что уже больше чем стартовавшие ранее фильмы “Малефисента” и “Алиса в Стране Чудес”.

“У нас была комбинация факторов, которые помогли добиться такого успеха. Была ностальгия по оригинальному и бренду Disney. Плюс, у нас есть культовый саундтрек со старыми и новыми песнями. Эмма Уотсон отлично вписалась в роль Белль. Отличные визуальные эффекты также добавили фильму собственный характер”, — сказал главный дистребьютер студии Disney Дэйв Холлис. “И мне нравится дата старта проката. У нас есть еще пять недель проката в весенние каникулы”.

По данным на CinemaScore, дисней сообщил о том, что 40% аудитории были мужчинами, и почти половина зрителей были взрослые или подростки, и не смотря на рейтинг PG остальной процент это были дети и их родители. Так в России, где фильму присвоили рейтинг 16+, он заработал 6 миллионов долларов, наравне с фильмом “Золушка”.