Как сообщает интернет-издание Deadline, New Regency выиграла аукцион на право экранизации истории “Rub & Tug”. Поставит проект Руперт Сандерс по сценарию Гэри Спинелли. Главную роль в фильме сыграет Скарлетт Йоханссон. New Regency одержала победу в международной сделке о правах над пятью другими участниками торгов. Источники сообщают, что старт съемок планируется в феврале 2019 года, бюджет фильма составит 30 миллионов долларов.

Фильм расскажет о жизни Джин Мари Гилл, которая взяла под свой контроль весь преступный мир в Питсбурге в 1970-х годах. Она создала империю незаконных массажных салонов и занималась распространением анаболических стероидов, которые помогли команде Pittsburgh Steelers занять высшее место в NFL. Периодически она переодевалась в мужчину, чем привлекла на свою сторону союзников в гей-сообществе, чтобы помочь развитию своей империи. Тем не менее, именно пламенный роман Джин с ее подругой Синтией действительно определял и формировал эмоциональное ядро её истории.

Ее наглое неповиновение мафии ставило вопрос, кто первым ее остановит, конкурирующие преступные группы или правоохранительные органы. Одна из ее сотрудниц была убита после того, как открыла бомбу, замаскированную под письмо. Один из ее массажных салонов был сожжен дотла при подозрительном пожаре, в результате которого погибли еще несколько человек. Правоохранительные органы арестовали её в 1984 году за мошенничество с налогом на прибыль. Она была приговорена к 13-летнему тюремному заключению, но пошла на сделку со следствием и получила на три года меньше, когда согласилась закрыть три массажных салона в течение 24 часов. Она была освобождена в 1987 году, и умерла в возрасте 72 лет.

Йоханссон впервые сыграет анти-героя, пожалуй, для неё это будет самая сложная роль после фильма “Трудности перевода”. Йоханссон и Сандерс ранее уже работали вместе над фильмом “Призрак в доспехах”.

Продюсерами фильма выступят Джоэл Силвер, Тоби Магуайр, Йоханссон, Мэттью Плоуфф, Спинелли и Джонатан Лия.